Официальный сайт фирмы ООО "На Века"
Окна СПб

Какие виды пластиковых окон?

На сегодняшний день рынок пластиковых окон предлагает большой выбор разных конструкций. У каждого типа есть свои достоинства и в то же время есть минусы, также и по ценовой политике есть существенные различия. Одни окна идеальны для зала, ванной комнаты, а другие хороши для установки в кухне. Для экономии времени в поисках нужного варианта требуется разобраться во многих нюансах и свойственных каждому типу преимуществах и недостатках.

Типы окон по способу открытия

Поворотно-откидное окноПоворотно-откидной тип. Данный тип пластиковых окон самый распространенный. В первую очередь он достаточно удобный в эксплуатации. У такого типа два варианта открывания створки: первый вариант — открытие настежь, и второй вариант — частичное открытие вверх. Второй вариант очень удобен в жаркий день, обеспечивается хорошее проветривание комнаты, а створка практически не занимает пространство. Также этот тип окон можно установить в положение так называемого зимнего проветривания. Ручка устанавливается в среднее положение, и створка приоткрывается примерно 2-3 мм, однако нужно помнить, что такой вариант проветривания не годится для северных широт, так как будет появляться иней на механизмах и мешать их нормальной работе. Окна с поворотно-откидным типом открывания идеальный вариант для спален, кухонь. Это очень популярный вариант для домов и квартир. В нем отличное соотношение цена-качество.

Поворотное окноПоворотный тип. Единственное отличие такого типа от предыдущего — нет функции откидывания. Но отсутствие данного режима позволило значительно снизить их стоимость. Данный тип подходит для домов с большим внутренним пространством.

Существует два вида поворотных окон:

  • открытие в одну сторону;
  • открытие в обе стороны. 

Такие окна очень удобно мыть в многоэтажках.

Глухое окноГлухой тип окон

Такой тип окна очень прост и сильно отличается от других типов в цене. Они не имеют функции открытия, и поэтому проветрить помещение не представляется возможным. Отсутствуют врезные форточки, нет абсолютно никаких механизмов, позволяющих поставить на проветривание. Помыть такое окно снаружи, например, в многоэтажном доме нельзя. Возникает резонный вопрос — для чего создан такой тип окна?

В сущности, глухой тип окна в основном используют в комбинации с поворотным типом. Например, в помещении много окон, менять все окна на поворотные достаточно дорого, да и не зачем. Установив несколько окон с функцией проветривания, а остальные глухие экономятся средства, при этом помещение будет обеспечено свежим воздухом в жаркую погоду.

 

Получив основные сведения о типах пластиковых окон, о преимуществах и недостатках, можно делать выбор. По большому счету рекомендуется сочетание разных типов в одном изделии — это позволит существенно сэкономить средства. В случае достаточного количества денег возможно делать заказы согласно своей фантазии и использовать новейшие дизайнерские решения. Выбор всегда за заказчиком. Наши мастера помогут подобрать наилучшее решение по размерам и схемам открывания фрамуги с учетом особенностей помещения и пожеланий заказчика. 

Вызвать замерщика или попросить перезвонить менеджера нашей компании для дополнительной консультации можно оставив свои контактные данные в форме ниже.

 

Заказ обратного звонка

Заполните форму и сэкономьте 1000 рублей!


Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
в соответствии с Политикой конфиденциальности

Отзывы об окнах Veka


Отзывы наших клиентов

Наши преимущества:

  • Окна пвх - заключение договора дома

    Заключение договора дома

  • Интернет-магазин пластиковых окон

    Интернет-магазин

  • Купить окна в спб в рассрочку

    Окна в рассрочку

  • Купить окна в спб в кредит

    Окна в кредит

  • Купить окна пвх - мы любим наших клиентов

    Мы любим наших клиентов

  • Пластиковые окна спб - подарки при заказе окон

    Вы сами выбираете подарки

  • Купить окна и пластиковые двери с гарантией 5 лет

    Гарантия 5 лет

  • Честные цены на пластиковые окна и пластиковые двери

    Честные цены


© 2005-2021