Официальный сайт фирмы ООО "На Века"
Окна СПб

Гарантия на окна

Гарантия на пластиковые окна 10 летВ Санкт-Петербурге белее ста производителей пластиковых окон, дверей. У них есть собственные офисы продаж. Каждый завод работает с дилерами. Сроки гарантии у них отличаются. Разберемся, как это происходит и в чем причина.

90% заказчиков покупают окна с доставкой, монтажом изделий, реставрацией откосов и установкой подоконников и водоотливов. Клиент получает гарантию. Гарантия распространяется на замер, доставку, монтаж. Продавец берет на себя обязательство в период гарантийного срока устранить дефекты, брак комплектующих и монтажа.

Изготовление окон ПВХ — это десятки поставщиков. Первый поставщик — это компания VEKA RUS производитель профиля. Часто название профиля используется в названии компании переработчика. Это путает клиента, он думает, что, например, заводы VEKA принадлежат одной компании, у которых одинаковая гарантия. Это не так. Завод окон ПВХ — это независимые учредители и руководство компании.

На пластиковый профиль производитель дает гарантию 50 лет. Это не значит, что клиент, купивший окна, получит 50 лет гарантии. Профиль, из которого изготавливают пластиковые окна, класса A+ или B. Отличие между классами: толщина внутренних и наружных стенок, жесткий контроль технологической цепочки на предприятии, соблюдение заявленных показателей по сечению пластикового профиля и рецептуре сырья, используемого на заводе.

Российские нормы стандартизации это ГОСТы. ГОСТ 30673-2013 принят в качестве национального стандарта в России с 1 мая 2015 г. Получить подробную информацию можно перейдя по ссылке. http://docs.cntd.ru/document/1200113775 (Назвать ее. Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия)

На фурнитуру распространяется гарантия, предоставленная производителем, и, соответственно, транслируется по цепочке переработчик — дилер. ГОСТ 30777-2001 введен в действие постановлением Госстроя РФ от 7 мая 2002 г. N 190

Гарантия на стеклопакет. Госты на стеклопакеты клеёные и технические условия ГОСТ 24866-2014. В Санкт-Петербурге стеклопакеты делают десятки компаний. Вот некоторые из них: АКМА, Петербургская стекольная компания, СИТИ ГЛАСС. Это крупнейшие производители. Оконные заводы выбирают поставщика, кто предоставит лучшие условия для сотрудничества. Первое условие — это гарантийные обязательства, сроки устранения рекламации, сроки изготовления нового стеклопакета и установка у заказчика. Если внутри камеры появилась вода, влага, плесень и так далее — это брак. В этом случае стеклопакет меняют. Не путайте компании, производящие стеклопакеты, и заводы, собирающие окна и двери ПВХ.

Завод производства окон работает с конечным потребителем через офисы продаж. Клиенты заказывают окна в квартиру с монтажом откосов, подоконников, водоотливов. При демонтаже старого окна происходит частичное повреждение внутренних откосов. Требуется установка откосов, нового подоконника и водоотлива. Гарантию предоставляет завод производитель окон, если окна реализованы через собственные офисы продаж, или же дилером, закупающим окна у завода вместе с комплектующими для отделки откосов.

Чтобы окна прослужили 15-20 лет, обратите внимание на монтаж. Изделия собраны по ГОСТу, профиль, стеклопакет, фурнитура немецких и Российских заводов партнеров. Но если окна смонтированы не правильно, то это может печально закончится: плесень на откосах, продувание, наледь со стороны помещения в зимнее время года, створки не открывается и так далее. Чтобы этого избежать разработаны ГОСТы для монтажных швов с использованием специальных лент. Ленты вентилируют монтажный шов, обеспечивают пар изоляцию.

ГОСТ 30971-2012. Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Переработчик либо дилер сам выбирает сроки гарантии на работы. Обычно сроки составляют пять-десять лет.

Для работы с покупателями в штате компании присутствует мастер по устранению рекламаций. В обязанности входит ремонт окон клиентов. Мастер выезжает на адрес, выясняет причины брака, составляет акт, заказывает необходимые материалы и занимается устранением дефектов. По просьбе клиентов он сделает профилактику окон: почистит и отрегулирует фурнитуру, заменит уплотнительную резинку, установит детский замок, поменяет по гарантии стеклопакет и так далее.

Гарантия на окна — дорогостоящий процесс. Для уменьшения причин брака сотрудники компаний проходят постоянную стажировку. Компания изготавливает и монтирует окна. В мотивации сотрудников приоритетом является работа на совесть — на заводе, при доставке и монтаже пластиковых окон.

 

 

 

Заказ обратного звонка

Заполните форму и сэкономьте 1000 рублей!


Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
в соответствии с Политикой конфиденциальности

Отзывы об окнах Veka


Отзывы наших клиентов

Наши преимущества:

  • Окна пвх - заключение договора дома

    Заключение договора дома

  • Интернет-магазин пластиковых окон

    Интернет-магазин

  • Купить окна в спб в рассрочку

    Окна в рассрочку

  • Купить окна в спб в кредит

    Окна в кредит

  • Купить окна пвх - мы любим наших клиентов

    Мы любим наших клиентов

  • Пластиковые окна спб - подарки при заказе окон

    Вы сами выбираете подарки

  • Купить окна и пластиковые двери с гарантией 5 лет

    Гарантия 5 лет

  • Честные цены на пластиковые окна и пластиковые двери

    Честные цены


© 2005-2021