Официальный сайт фирмы ООО "На Века"
Окна СПб

Пластиковые окна и коронавирус.

Пластиковые окна и коронавирусДевальвация рубля, нерабочие недели в апреле 2020 года приведут к отложенному спросу на приобретение пластиковых окон. Если рассматривать сценарий Китая, то россияне будут на самоизоляции три-четыре недели. Продление самоизоляции зависит как от количества заболевших и умерших во время карантина.

При таких условиях рынок окон ПВХ вернется к прошлогодним показателям через три-пять месяцев. Но это худший сценарий, и к нему нужно быть готовым как производителям, так и дилерам.

В предыдущие годы переработчики и дилеры готовились к зимнему периоду и создавали денежную подушку для оплаты аренды, зарплаты, рекламы. Заводы получали в первом квартале годовые бонусы по контрактам за предыдущий год от производителей стеклопакетов, фурнитуры, профиля ПВХ и перечисляли годовые и квартальные бонусы дилерам.

Дополнительная мотивация партнеров дает возможность работать и не получать финансовых разрывов. Что будет в этом году — не известно. Конечно, заводы и дилеры постараются минимизировать издержки на период самоизоляции граждан. Но как это отразится на сотрудниках компаний, работающих в нашей отрасли?

Менеджеров переводят на удалённую работу дома. Но как работать мастерам по замерам, монтажникам и грузчикам? Соответственно компании не работают, офисы продаж закрыты. И какие финансовые потери грозят компаниям 2020 году? Сколько закроется переработчиков и дилеров? На рынке останутся финансово независимые компании, которые оплатят аренду, зарплату и налоги за счет собственных, а не оборотных средств. Внеплановое подорожание в 2020 году не избежать. Часть сырьевой составляющей для производства пластикового профиля импортируется из Китая и Европы. Падение курса рубля на 15-20% приведет к удорожанию готовых изделий на 3-5%, и может по итогам 2020 года составить до 10%.

Компания "На Века СПБ" планирует выйти на прежние объемы продаж в июне 2020 года. Но динамика роста продаж зависит от покупательской способности жителей Санкт-Петербурга. Как им выплачивается заработная плата в других отраслях экономики? Сколько Россиян лишится работы? И конечно же многое зависит от нашего правительства. Какие меры поддержки будут разработаны министерствами и Центробанком для поддержки малого и среднего бизнеса?

В Санкт-Петербурге закрываются в апреле заводы по производству пластиковых окон. Предприятия будут закрыты на весь период самоизоляции жителей Санкт-Петербурга. На какой срок — пока неизвестно. Мы все надеемся, что в ближайшее время пандемия коронавируса пойдет на спад, и производства по производству окон ПВХ начнут работать в обычном режиме.

Компания На Века желает Вам здоровья. Берегите себя и членов семьи. Надеемся, эпидемия обойдет стороной ваших близких. Соблюдайте требования властей: не выходите на улицу без необходимости. И все будет хорошо.

 

Заказ обратного звонка

Заполните форму и сэкономьте 1000 рублей!


Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
в соответствии с Политикой конфиденциальности


Отзывы наших клиентов

Наши преимущества:

  • Окна пвх - заключение договора дома

    Заключение договора дома

  • Интернет-магазин пластиковых окон

    Интернет-магазин

  • Купить окна в спб в рассрочку

    Окна в рассрочку

  • Купить окна в спб в кредит

    Окна в кредит

  • Купить окна пвх - мы любим наших клиентов

    Мы любим наших клиентов

  • Пластиковые окна спб - подарки при заказе окон

    Вы сами выбираете подарки

  • Купить окна и пластиковые двери с гарантией 5 лет

    Гарантия 5 лет

  • Честные цены на пластиковые окна и пластиковые двери

    Честные цены


© 2005-2021